UA

Лукашенко: Без России не было бы ДНР и ЛНР

17.10.2014, 13:09
Лукашенко: Без России не было бы ДНР и ЛНР - Фото
Александр Лукашенко (фото - ЕРА)

Если бы не Россия, дни террористических ЛНР и ДНР в Украине были бы давно сочтены. Об этом заявил сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко на пресс-конференции для представителей российских региональных СМИ.

"Давайте будем откровенны, дни ДНР и ЛНР были бы уже давно сочтены без России", - заявил Лукашенко. По его словам, "Россия просто вынуждена защищать и поддерживать эти территории по разным причинам, начиная от личного имиджа и заканчивая самым святым - там живут братья, которых нельзя бросить в беде".

Лукашенко считает, что войну на востоке Украины нельзя было начинать "ни в коем случае". Однако, отметил он, это было нужно "определенным игрокам на международной арене". "Там не будет воевать никто, кроме России, - с одной стороны. С другой - никто из глобальных игроков там воевать не будет. Например, Америка никогда не пойдет на столкновения впрямую. Но некоторые государства и блоки будут очень заинтересованы, чтобы мы собственными руками перебили друг друга", - считает Лукашенко. "Цивилизованные люди - славяне не должны чуть ли не впервые в истории убивать друг друга", - подчеркнул белорусский руководитель.

Источник: БелаПАН

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости