Лукашенко - о Жизневском: Один на Майдане повоевал, труп привезли

25.09.2015, 17:39
Лукашенко - о Жизневском: Один на Майдане повоевал, труп привезли - Фото
Александр Лукашенко

Александр Лукашенко пригрозил ответственностью воюющим в Украине белорусам и скептически упомянул погибшего на Евромайдане Михаила Жизневского

Президент Беларуси Александр Лукашенко остро высказался о воюющих в Украине белорусах, а также скептически упомянул Михаила Жизневского, одним из первых погибшего на Евромайдане в Киеве.

"Отдельные до сих пор "калякают" о том, что, вот, мы там воюем, мы вернемся, мы покажем. Мы (государство, - ред.) покажем им так, что они кувыркаться будут снова до Украины, а через Украину в Черное море, а может, и дальше", - заявил Лукашенко во время общения с работниками Белорусского металлургического завода в Жлобине, передает БЕЛТА.

По его словам, ответственность понесут все воюющие в Украине граждане Беларуси - независимо от того, на какой стороне они принимали участие в боевых действиях

"С теми [белорусскими гражданами], кто сегодня воюет [в Украине], мы разберемся, когда они вернутся в страну. Я всех предупредил, и на законодательном уровне мы приняли решение: если ты пошел воевать - это значит убивать - не важно, на стороне Донбасса или против него, то мы с тебя спросим. Это единицы, может, каких-то два десятка человек", - заявил Лукашенко.

"Один на Майдане повоевал - труп привезли", - добавил он, намекая на героя Небесной сотни Михаила Жизневского.

Напомним, в ночь на 22 января 2014 года от огнестрельных ранений на улице Грушевского в Киеве погибли двое митингующих - 22-летний Сергей Нигоян из Днепропетровской области и 25-летний гражданин Беларуси Михаил Жизневский. Они стали первыми жертвами силовиков, применивших оружие против участников Евромайдана.

Читайте спецпроект: Майдан: революция достоинства

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь