Лукашенко готов смириться с евроинтеграцией Украины

22.10.2013, 17:56
Лукашенко готов смириться с евроинтеграцией Украины - Фото
Александр Лукашенко и Виктор Янукович во время официального визита президента Беларуси в Украину

Президент Беларуси заявил, что внешняя политика Киева не повлияет на отношения двух стран, даже если Украина вступит в НАТО

На сегодняшней пресс-конференции в Минске белорусский лидер Александр Лукашенко признал, что отношения с Украиной нельзя рвать, какой бы внешнеполитический курс не избрал официальный Киев. Об этом сообщает портал "Мир24".

"Давайте представим на минуту, что Украина стала членом НАТО и полностью включилась в его процессы. Что вы хотите сказать, что мы с Украиной не будем вести диалог и искать общий язык? Мы обречены это делать - исторически, настоящим и еще больше - будущим. Там живут такие же люди, как мы с вами" - заявил Лукашенко.

Президент Беларуси подчеркнул, что излишняя политизация украинского вопроса ни принесет соседям ничего, кроме ущерба. "Нельзя политизировать вопрос украинского будущего. Таким образом мы сами себя загоним в угол, а потом надо будет оттуда с определенными издержками, как минимум имиджевыми, выбираться", - сказал он.

Напомним, ранее Лукашенко критически отзывался о функционировании Таможенного союза, и отмечал, что при существующем положении, в эту структуру трудно будет привлечь новых партнеров. "Путин пообещал: с 1 января 2014 года всякие изъятия снимаем. Если мы хотим развивать Таможенный союз и создавать Евразийский экономический союз, то это надо делать. В противном случае мы в этот Таможенный союз никого не затянем, если не будем видеть результатов от него", - сказал Лукашенко на пресс-конференции 11 октября.

Досье на Александра Лукашенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени