Лукашенко готов смириться с евроинтеграцией Украины

22.10.2013, 17:56
Лукашенко готов смириться с евроинтеграцией Украины - Фото
Александр Лукашенко и Виктор Янукович во время официального визита президента Беларуси в Украину

На сегодняшней пресс-конференции в Минске белорусский лидер Александр Лукашенко признал, что отношения с Украиной нельзя рвать, какой бы внешнеполитический курс не избрал официальный Киев. Об этом сообщает портал "Мир24".

"Давайте представим на минуту, что Украина стала членом НАТО и полностью включилась в его процессы. Что вы хотите сказать, что мы с Украиной не будем вести диалог и искать общий язык? Мы обречены это делать - исторически, настоящим и еще больше - будущим. Там живут такие же люди, как мы с вами" - заявил Лукашенко.

Президент Беларуси подчеркнул, что излишняя политизация украинского вопроса ни принесет соседям ничего, кроме ущерба. "Нельзя политизировать вопрос украинского будущего. Таким образом мы сами себя загоним в угол, а потом надо будет оттуда с определенными издержками, как минимум имиджевыми, выбираться", - сказал он.

Напомним, ранее Лукашенко критически отзывался о функционировании Таможенного союза, и отмечал, что при существующем положении, в эту структуру трудно будет привлечь новых партнеров. "Путин пообещал: с 1 января 2014 года всякие изъятия снимаем. Если мы хотим развивать Таможенный союз и создавать Евразийский экономический союз, то это надо делать. В противном случае мы в этот Таможенный союз никого не затянем, если не будем видеть результатов от него", - сказал Лукашенко на пресс-конференции 11 октября.

Досье на Александра Лукашенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации