Лукашенко видит Украину в ТС, несмотря на ассоциацию с Евросоюзом

07.10.2013, 15:30
Лукашенко видит Украину в ТС, несмотря на ассоциацию с Евросоюзом - Фото
Александр Лукашенко

Белорусский президент предлагает найти "формулу сотрудничества в новых условиях"

После подписания Украиной с ЕС соглашения об ассоциации необходимо продолжить сотрудничество между странами Таможенного союза и Киевом, заявил сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с украинским премьером Николаем Азаровым в Минске, сообщает Укринформ.

"Украина приняла суверенное решение, и мы обязательно найдем формулу, чтобы быть вместе и продолжить сотрудничество. Перед нами большой путь. Мы - члены Таможенного союза должны в ближайшее время пройти путь поисков формулы сотрудничества в новых условиях", отметил белорусский лидер.

По словам Лукашенко, даже если бы Украина вступила в НАТО, необходимо было искать пути сотрудничества.

"Нутром я с Украиной, и мы обязательно найдем формулу, чтобы работать вместе. Мы хотим, чтобы Украина была не только рядом, но в середине интеграционных процессов, которые происходят в едином евразийском пространстве", - заявил президент Беларуси.

Напомним, что премьер-министр России Дмитрий Медведев иронизировал по поводу намерений украинской власти интегрироваться на Запад и на Восток "Все разговоры о возможности быть и тут, и там - полное лукавство. Это желание, извините, просто запудрить мозги собственному народу", - сказал политик. Ранее Украина предложила странам Таможенного союза разработать формулу 3+1, где Украина, не входя напрямую в Таможенный союз, смогла бы защитить свои торговые интересы в этом объединении.

Досье на Александра Лукашенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени