Лукашенко видит Украину в ТС, несмотря на ассоциацию с Евросоюзом

07.10.2013, 15:30
Лукашенко видит Украину в ТС, несмотря на ассоциацию с Евросоюзом - Фото
Александр Лукашенко

После подписания Украиной с ЕС соглашения об ассоциации необходимо продолжить сотрудничество между странами Таможенного союза и Киевом, заявил сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с украинским премьером Николаем Азаровым в Минске, сообщает Укринформ.

"Украина приняла суверенное решение, и мы обязательно найдем формулу, чтобы быть вместе и продолжить сотрудничество. Перед нами большой путь. Мы - члены Таможенного союза должны в ближайшее время пройти путь поисков формулы сотрудничества в новых условиях", отметил белорусский лидер.

По словам Лукашенко, даже если бы Украина вступила в НАТО, необходимо было искать пути сотрудничества.

"Нутром я с Украиной, и мы обязательно найдем формулу, чтобы работать вместе. Мы хотим, чтобы Украина была не только рядом, но в середине интеграционных процессов, которые происходят в едином евразийском пространстве", - заявил президент Беларуси.

Напомним, что премьер-министр России Дмитрий Медведев иронизировал по поводу намерений украинской власти интегрироваться на Запад и на Восток "Все разговоры о возможности быть и тут, и там - полное лукавство. Это желание, извините, просто запудрить мозги собственному народу", - сказал политик. Ранее Украина предложила странам Таможенного союза разработать формулу 3+1, где Украина, не входя напрямую в Таможенный союз, смогла бы защитить свои торговые интересы в этом объединении.

Досье на Александра Лукашенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации