Лукашенко: Я удручен поведением российских властей

27.11.2014, 15:09
Лукашенко: Я удручен поведением российских властей - Фото
Александр Лукашенко (фото - ЕРА)

Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил недовольство позицией российских властей, ограничивающих поставки белорусской продукции в Россию.

"Меня сегодня поведение российских властей не просто удивляет, а удручает. Если в ближайшее время не будет нормализована торговля между двумя странами, мы вынуждены будем реагировать. Что это за поведение такое?!" - заявил Лукашенко на встрече в Минске с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко.

В понедельник Россия попросила Беларусь с 30 ноября прекратить оформление партий мясной продукции, которая следует транзитом через Россию в другие страны. По заявлениям российских властей, это связано с тем, что через границу с Беларусью в Россию ввозятся продукты, импорт которых в настоящее время запрещен.

Кроме того, Россельхознадзор запретил поставки в Россию продукции 18-ти белорусских предприятий. Под запрет попал почти весь объем импорта белорусского мяса в Россию - около 400 тысяч тонн.

Российское надзорное ведомство заявляет о несоответствии белорусских пищевых продуктов нормам и требованиям законодательства России и Таможенного союза - в них якобы присутствуют вредные микроорганизмы и антибиотики.

Источник: Русская служба Би-би-си

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова