Лукаш: За первый разгон Евромайдана ответят трое

13.12.2013, 23:30
Лукаш: За первый разгон Евромайдана ответят трое - Фото
Елена Лукаш

Чиновники, на которых возложена ответственность за насилие на Евромайдане, вскоре получат соответствующий процессуальный статус

Три высокопоставленных чиновника в ближайшее время получат уведомления о предъявлении им обвинения в преступлениях, совершенных силовиками при первой попытке разгона Евромайдана в ночь с 30 ноября на 1 декабря 2013 года. Об этом в программе Шустер Live заявила министр юстиции Украины Елена Лукаш.

"В ближайшее время три высокопоставленных чиновника получат соответствующие процессуальные документы и соответствующий процессуальный статус и будут обвинены в совершении этого преступления", - заявила министр.

Она не стала уточнять, о каких именно высокопоставленных чиновниках идет речь.

Напомним, Виктор Янукович заявил, что за принятие решения о разгоне Майдана ответственны трое - они "были на Майдане" и пытались захватить здания высших органов власти. Возможно, Янукович, говоря о трех причастных, имел ввиду трех лидеров оппозиции. Косвенно это подтверждает реплика лидера парламентской фракции Батькивщина Арсения Яценюка, прозвучавшая после выступления президента. "Мы знаем, что есть план пересажать оппозиционных лидеров", - сказал он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Сколько стоит Динамо Киев?