Луценко обжаловал постановление о возбуждении уголовного дела

30.01.2008, 18:18

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко направил на имя Генерального прокурора Украины Александра Медведько жалобу на постановление заместителя прокурор

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко направил на имя Генерального прокурора Украины Александра Медведько жалобу на постановление заместителя прокурора города Киева от 24 января 2008 года о возбуждении уголовного дела.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в Департаменте общественных связей Министерства внутренних дел Украины, в жалобе отмечено, что уголовное дело в отношении Ю.Луценко, вопреки требованиям статьи 94 Уголовно-процессуального кодекса Украины, было возбуждено без надлежащих оснований и при отсутствии достаточных данных, которые указывают на наличие признаков преступления.

Глава МВД утверждает, что в обжалованном постановлении нет доказательств наличия прямого или косвенного умысла, "хотя заместитель прокурора сделал вывод о "наличии признаков преступления, предусмотренного ч.2 ст. 125 Уголовного кодекса, а именно, умышленное нанесение телесных повреждений, повлекшее кратковременное расстройство здоровья Черновецкого". В то же время, по словам Ю.Луценко, его объяснения относительно инцидента не были проверены до возбуждения уголовного дела, а в самом постановлении учтена "только точка зрения Л.Черновецкого, хотя к материалам проверки были добавлены объяснения Ю.Луценко относительно нанесения ему телесных повреждений Черновецким, соответствующие медицинские документы, которые это подтверждают, к материалам проверки не добавлены".

"Учитывая то, что постановление о возбуждении дела было вынесено при отсутствии достаточных оснований и поводов для принятия решения о его возбуждении, Министр внутренних дел просит его отменить или, в случае проведения по этому делу следственных действий, приобщить к рассмотрению его ходатайства и закрыть уголовное дело из-за отсутствия в действиях состава преступления", - отметили в МВД.

Напомним, 25 января 2008 года столичная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении Министра внутренних дел Ю.Луценко за нанесение им мэру Киева Л.Черновецкому легких телесных повреждений (ч.2. ст.125 Уголовного кодекса Украины).


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...