Луценко отправляет Черновецкого на экспертизу

06.02.2008, 13:33

Министр внутренних дел Юрий Луценко просит Генеральную прокуратуру провести наркологическую и психиатрическую экспертизу мэра Киева Леонида Черновецкого. Об

Министр внутренних дел Юрий Луценко просит Генеральную прокуратуру провести наркологическую и психиатрическую экспертизу мэра Киева Леонида Черновецкого. Об этом он сообщил в интервью журналистам.

"Я сегодня подал ходатайство в Генпрокуратуру провести наркологическую и психиатрическую экспертизу господина Черновецкого. Проведем эскпертизу - подумаем, что дальше делать. Я думаю, что он неадекватен и судиться с ним не собираюсь", - сказал Министр, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Ю.Луценко уточнил, что ходатайство было подано в рамках дела возбужденного против него. "Поскольку в рамках моего ходатайства о возбуждении уголовного дела против них (чиновники КГГА - ред.) - я пока живу надеждой вторую неделю. Оно пока у них не двигается", - отметил Ю.Луценко.

Он также сообщил, что никаких следственных действий с его участием не проводилось. Его вызвали в прокуратуру один раз и вручили постановление о возбуждении уголовного дела. По словам Ю.Луценко, это дело было "в спешке состряпано, несмотря на то, что заявления были с двух сторон".

Теперь, по его мнению, прокуратура сама заинтересована в том, чтобы это дело было закрыто. "Поскольку все понимают прекрасно - это дело является делом частного обвинения. Оно рассматривается в суде, но это никак не уголовное дело. Очевидно, это понимают и следователи прокуратуры", - отметил он.

Также Ю.Луценко повторил, что не видит оснований для своей отставки и его конфликт с Л.Черновецким является следствием неприязни существующей между двумя гражданами и не имеющей отношения к выполнению Ю.Луценко своих обязанностей Министра внутренних дел.

Напомним, в пятницу, 18 января, Министр внутренних дел Ю.Луценко подрался с Киевским городским головой Л.Черновецким после заседания СНБО Украины, на котором обсуждались острые земельные вопросы.

Комментируя стычку, Ю.Луценко сообщил журналистам, что Л.Черновецкий на заседании СНБО публично обвинил его в вымогательстве земли. В конце совещания СНБО глава МВД якобы подозвал к себе киевского мэра и сказал, что тот "брехун и просто падлюка", однако получил удар ногой по колену. "Я дал Черновецкому пощечину прилюдно", - заявил Ю.Луценко, добавив, что не намерен извиняться.

Сам Л.Черновецкий рассказал о произошедшем в своей интерпретации: "Я сказал о том, что он (Ю.Луценко - ред.) вымогал у меня земельный участок стоимостью несколько миллионов долларов, в присутствии четырех человек. Причем на мой отказ он угрожал посадить моего сына". После этого, по словам мэра столицы, еще два часа шло заседание СНБО. Уже после заседания, как сообщил Черновецкий, Луценко "выскочил из толпы и ударил меня дважды - в места, которыми мужчины обычно гордятся - это первое. И второе - он ударил меня кулаком в лицо".

Блок Леонида Черновецкого в Киевсовете требует отстранения Ю.Луценко от исполнения обязанностей главы МВД на период расследования.

Обсуждение инцидента Луценко-Черновецкий в политфоруме>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...