Луценко: Горбатюк продолжит работу в Генпрокуратуре

05.11.2016, 19:00
Луценко: Горбатюк продолжит работу в Генпрокуратуре - Фото
Сергей Горбатюк
Руководитель Департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк продолжит свою работу. Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко на встрече с родственниками героев Небесной сотни, сообщает пресс-служба ГПУ.

"Хочу окончательно поставить точку в одном вопросе. Сергей Викторович Горбатюк работал, работает и будет работать руководителем Департамента спецрасследований", - подчеркнул генеральный прокурор. 

Он заверил, что указанному Департаменту были предоставлены все полномочия и ресурсы для расследования. Генпрокурор отметил, что он категорически против того, чтобы дела, в частности по расстрелу Майдана, расследовались еще два-три года. Он добавил, что расследовать преступление в течение десятилетий, как это было в Литве по событиям января 1991 года, не допустимо.

Луценко выслушал предложения адвокатов родственников героев Небесной сотни о внесении изменений в законодательство о заочном осуждении и попросил публичной поддержки законопроекта относительно этих изменений.

25 октября Луценко заявил, что в ГПУ было создано новое управление из-за нежелания начальника Департамента спецрасследований Сергея Горбатюка передавать в суд экономические дела по Арбузову, Клюеву, Азарову, Януковичу-младшему и другим.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации