UA

Луценко: Горбатюк продолжит работу в Генпрокуратуре

05.11.2016, 19:00
Луценко: Горбатюк продолжит работу в Генпрокуратуре - Фото
Сергей Горбатюк
Руководитель Департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк продолжит свою работу. Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко на встрече с родственниками героев Небесной сотни, сообщает пресс-служба ГПУ.

"Хочу окончательно поставить точку в одном вопросе. Сергей Викторович Горбатюк работал, работает и будет работать руководителем Департамента спецрасследований", - подчеркнул генеральный прокурор. 

Он заверил, что указанному Департаменту были предоставлены все полномочия и ресурсы для расследования. Генпрокурор отметил, что он категорически против того, чтобы дела, в частности по расстрелу Майдана, расследовались еще два-три года. Он добавил, что расследовать преступление в течение десятилетий, как это было в Литве по событиям января 1991 года, не допустимо.

Луценко выслушал предложения адвокатов родственников героев Небесной сотни о внесении изменений в законодательство о заочном осуждении и попросил публичной поддержки законопроекта относительно этих изменений.

25 октября Луценко заявил, что в ГПУ было создано новое управление из-за нежелания начальника Департамента спецрасследований Сергея Горбатюка передавать в суд экономические дела по Арбузову, Клюеву, Азарову, Януковичу-младшему и другим.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости