Луценко готов снова стать полевым командиром и собрал команду

Луценко готов снова стать полевым командиром и собрал команду - Фото
Юрий Луценко (фото - ЕРА)
12.04.2013, 12:03

Луценко надеется, что лидеры оппозиционных парламентских партий доверят ему координацию полевой работы, и готов предложить им свой богатый опыт

Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко планирует оказать парламентской оппозиции помощь в организации полевой деятельности. В его команде - полевые командиры Майдана Владимир Филенко, Роман Бессмертный и Тарас Стецькив.

"Готов поспособствовать созданию эффективной программы действий, четкого взаимодействия структур на местах. Это работа на перспективу, поскольку искренно рассчитываю, что к осени массовая протестная кампания должна получить новый импульс. С некоторыми лидерами парламентских политических сил я уже обсуждал эту идею, с некоторыми намерен поговорить в самое ближайшее время", - сказал Луценко в интервью Зеркалу недели.

Оппозиционер выразил надежду, что у него будет возможность озвучить это предложение в разговоре с Юлией Тимошенко. "Если лидеры оппозиционных парламентских партий доверят мне мандат координатора полевой работы, готов использовать весь свой, достаточно богатый опыт. Излишне говорить, что умения и знания таких людей, как Бессмертный, Стецькив и Филенко, в подобном деле трудно переоценить", - отметил он.

При этом Луценко не склонен преувеличивать значение последних акций оппозиции: "Правильно, что митинги идут. Хотя неправильно, что их назвали восстанием, подобная инфляция слов пострашнее инфляции денежной. Восстания не проводят по выходным дням по заранее оглашенному графику".

"Сразу хочу оговориться, что речь не идет о спешной подготовке новой революции, немедленной организации нового Майдана. Время требует новых подходов, нового качества оппозиционной деятельности. В первую очередь, - создания плана построения новой страны", - подчеркнул Луценко.

Напомним, в интервью ЛІГАБізнесІнформ Роман Бессмертный сообщил, что четверка оппозиционеров продолжает обсуждать тему совместной работы. "Вчетвером мы продолжаем совещаться на эту тему. Пока я могу озвучить только общие сведения и примерную хронологию наших действий. Одно ясно точно - полевые командиры Майдана не являются лидерами этого процесса. Мы - организаторы, менеджеры... Я не могу дать точный ответ и спрогнозировать, как будут развиваться события. Мы просто пытаемся сделать то, что не делал никто до нас. Все считали такой поход в народ глупостью. Но если не пробовать, то и шансов не будет", - сказал он.

"Кто-то это называет перезагрузкой, кто-то апгрейдом. Но идея в том, чтобы немного переформатировать общественные отношения, отношения "общество - власть". Мы попробуем подойти к проблеме снизу. Работая в аудиториях по всей Украине, мы сначала должны понять, каковы запросы на будущее страны в городах, районных центрах. Когда мы соберем эту информацию, нам надо выйти на программу из нескольких доминирующих пунктов, максимально важных для всей страны. Потом подобрать команду, которая может выписать программу по реализации. Если этого не будет, то снова все сведется к голословным сладким обещаниям, о которых после очередных выборов все забудут. В украинскую политику должна прийти политическая ответственность", - добавил он.

Читайте интервью Романа Бессмертного

Досье на Юрия Луценко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...