UA

Луценко назвал попытку Януковича избежать суда ожидаемой

06.07.2017, 17:03
Луценко назвал попытку Януковича избежать суда ожидаемой - Фото
Юрий Луценко

Судебный процесс против обвиняемого в госизмене Виктора Януковича продолжится, несмотря на попытку экс-диктатора избежать суда, которая была ожидаемой. Об этом в интервью журналистам заявил генпрокурор Юрий Луценко, передает корреспондент LIGA.net.

Глава ГПУ отметил, что поступок Януковича не стал для него неожиданностью.

"Я всегда утверждал, что он трус. Я знал, что рано или поздно он испугается и сбежит, даже виртуально, из зала суда... Правда, мы думали, что он это сделает немного позже, хотя бы попытается продемонстрировать 200 свидетелей по делу или хоть какие-то материалы. Но Янукович оказался трусом еще на ранней стадии суда. Но суду это не помешает", - сказал Луценко.

Генпрокурор добавил, что Януковичу будет предоставлен государственный адвокат и суд продолжится.

Читайте также: Янукович отозвал адвокатов и обвинил Украину в нарушении прав

Комментируя заявление экс-диктатора о так называемом госперевороте в Украине, Луценко сказал: "Список лиц, совершивших государственный переворот, - это произведение больного воображения Януковича. На самом деле, в этом списке должны были быть как минимум полмиллиона граждан, которые стояли на Майдане и требовали свободы для этой страны, и миллионы людей по всей стране, которые требовали свободы от мафии".

Ранее сегодня, 6 июля, Янукович в видеообращении, продемонстрированном в Оболонском суде Киева, заявил, что отказывается от участия в судебных заседаниях и отзывает своих адвокатов.

Читайте также: Иногда лучше молчать. Как Луценко сделал подарок Януковичу

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости