Луценко не будет участвовать в президентской кампании

07.04.2013, 14:59
Луценко не будет участвовать в президентской кампании - Фото
Юрий Луценко (фото - nso.org.ua)

Юрий Луценко заверил, что остается в политике, но амбиций на президентскую кампанию у него нет. Об этом он заявил, обращаясь к журналистам у ворот Менской колонии, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Из политики я никуда не уходил, поэтому мне не нужно возвращаться. Я в политике был и остаюсь. У меня действительно есть намерение заниматься политикой, но хочу подчеркнуть: у меня нет никаких амбиций на президентскую кампанию 2015 года", - сказал Луценко.

Он подчеркнул, что вся его деятельность будет направлена на поддержку тех кандидатов от демократических сил, которые сформировались в обществе.

"Я буду делать все, чтобы не мешать никому из этих кандидатов и добиться совместной победы. Такая победа может быть только тогда, когда их поддержит общество. Так вот, мое место среди тех людей, которые будут поддерживать президентские выборы в Украине. Я буду на улице, буду среди людей и буду делать все, чтобы страна возобновила демократическое развитие", - сказал экс-министр.

Отвечая на вопрос о планах на сегодняшний день, Луценко сказал: "Сегодня я буду целовать свою жену и говорить ей те слова, которые не мог сказать раньше при камерах".

Ранее сегодня президент Украины Виктор Янукович помиловал ряд осужденных, среди которых бывший министр внутренних дел Юрий Луценко и бывший министр охраны окружающей природной среды Георгий Филипчук.

Напомним, уполномоченный Рады по правам человека Валерия Лутковская обратилась к Януковичу с просьбой о помиловании экс-главы МВД Луценко. Также президенту Украины поступило прошение о помиловании от экс-министра окружающей природной среды Георгия Филипчука.

Позднее пресс-служба главы государства сообщила, что Янукович обратился к Комиссии при президенте по вопросам помилования с просьбой безотлагательно рассмотреть обращения Лутковской и Филипчука.

Досье на Юрия Луценко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина