Луценко не будет участвовать в президентской кампании

Луценко не будет участвовать в президентской кампании - Фото
Юрий Луценко (фото - nso.org.ua)
07.04.2013, 14:59

По словам экс-главы МВД, его место среди тех людей, которые будут поддерживать президентские выборы в Украине

Юрий Луценко заверил, что остается в политике, но амбиций на президентскую кампанию у него нет. Об этом он заявил, обращаясь к журналистам у ворот Менской колонии, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Из политики я никуда не уходил, поэтому мне не нужно возвращаться. Я в политике был и остаюсь. У меня действительно есть намерение заниматься политикой, но хочу подчеркнуть: у меня нет никаких амбиций на президентскую кампанию 2015 года", - сказал Луценко.

Он подчеркнул, что вся его деятельность будет направлена на поддержку тех кандидатов от демократических сил, которые сформировались в обществе.

"Я буду делать все, чтобы не мешать никому из этих кандидатов и добиться совместной победы. Такая победа может быть только тогда, когда их поддержит общество. Так вот, мое место среди тех людей, которые будут поддерживать президентские выборы в Украине. Я буду на улице, буду среди людей и буду делать все, чтобы страна возобновила демократическое развитие", - сказал экс-министр.

Отвечая на вопрос о планах на сегодняшний день, Луценко сказал: "Сегодня я буду целовать свою жену и говорить ей те слова, которые не мог сказать раньше при камерах".

Ранее сегодня президент Украины Виктор Янукович помиловал ряд осужденных, среди которых бывший министр внутренних дел Юрий Луценко и бывший министр охраны окружающей природной среды Георгий Филипчук.

Напомним, уполномоченный Рады по правам человека Валерия Лутковская обратилась к Януковичу с просьбой о помиловании экс-главы МВД Луценко. Также президенту Украины поступило прошение о помиловании от экс-министра окружающей природной среды Георгия Филипчука.

Позднее пресс-служба главы государства сообщила, что Янукович обратился к Комиссии при президенте по вопросам помилования с просьбой безотлагательно рассмотреть обращения Лутковской и Филипчука.

Досье на Юрия Луценко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...