UA

Луценко поддержал предложение по презумпции правоты полицейских

26.09.2016, 15:36
Луценко поддержал предложение по презумпции правоты полицейских - Фото
Юрий Луценко

Генеральный прокурор Юрий Луценко поддерживает инициативу министра внутренних дел по законодательному закреплению Верховной Радой презумпции правоты полицейского. Об этом он сказал сегодня на брифинге в Днепре, сообщает Украинская правда.

"Я поддерживаю позицию министра внутренних дел пересмотреть закон и дать больше возможностей полицейским защищать свою жизнь", - сказал Луценко.

"Уверен, как и во всех развитых странах, требование полицейского должно быть обязательным. Оно не должно дублироваться затем предупреждением, еще одним предупреждением и тому подобное. Полицейский имеет право действовать решительно и его требование является окончательным", - подчеркнул генпрокурор.

"Безусловно, он при этом имеет огромные обязанности, в том числе уголовную ответственность за незаконные действия, но жизнь тех, кто служит закону и людям, надо защищать сильнее", - отметил Луценко.

Генпрокурор напомнил, что монополию на насилие имеет государство.

"Если мы этого не будем придерживаться, мы будем жить в нецивилизованной стране", - отметил Луценко.

Глава МВД Арсен Аваков заявил сегодня, что намерен предложить Верховной Раде закрепить презумпцию правоты полицейского на законодательном уровне. "Презумпция правоты полицейского - один из инструментов построения системы коллективной внутренней безопасности", - пояснил он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости