Луценко пояснил, почему не агитировал в Чернигове за Березенко

20.08.2015, 19:48
Луценко пояснил, почему не агитировал в Чернигове за Березенко - Фото
Юрий Луценко (скриншот)

Лидер пропрезидентской фракции в парламенте заявил, что ему не понравилась предвыборная кампания кандидата от БПП, и он отказался от визитов в город

Довыборы в Раду на 205 округе в Чернигове были непростыми, и неважно кто в них победил, поскольку в целом проиграла демократия из-за грязной предвыборной кампании. Такое мнение в интервью ТСН высказал председатель фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко.

Отвечая на вопрос о том, что Сергея Березенко якобы не будут назначать заместителем главы фракции БПП из-за грязных выборов, Луценко отметил: "Березенко заполнил округ, где ранее был избран наш депутат, ныне назначенный губернатором. Выборы были, мягко говоря, непростыми. Мне кажется, что в них неважно, кто победил. Важно, что очень сильно проиграла демократия".

"Я не думаю, что Березенко так дискредитирован этими выборами, он обязан активно работать в парламенте. И, тем не менее, я не планирую еще одного заместителя. Пока Сергей планирует работать в комитете здравоохранения. А все разговоры о том, что он "смотрящий" за фракцией, что он будет ею руководить, я расцениваю как попытку партии внутренней украинской войны стравить работающую структуру ", - заявил глава фракции БПП.

Луценко пояснил, что партия войны - это "представители тех олигархических кругов, которые раздувают противостояние внутри коалиции, между парламентом и правительством, внутри главной фракции реформ".

"Им эти антиолигархические реформы мешают. На многие фракции коалиции олигархи получили влияние, на другие пытаются восстановить влияние. БПП они купить не могут. Что нужно сделать с такой фракцией? Раздробить. Хотя Березенко - не тот человек, через которого это можно сделать", - заявил политик.

Отвечая на вопрос, какие политики влияют на Блок Петра Порошенко, Луценко подчеркнул: "Партия БПП создавалась во время досрочных президентских выборов. На тот момент Березенко играл большую организационную роль. Во многих ячейках в областях были люди, которых он рекомендовал. Когда я пришел в партию, это почувствовал".

"Сейчас кроме меня на партию влияет Игорь Кононенко, Сергей Березенко, Игорь Грынив, Юрий Стець. В последнее время, кстати, подключился Александр Третьяков. Очень важны региональные лидеры, влияют мажоритарные депутаты. Мне кажется, что Березенко ни с какой точки зрения не является одиозным всемогущим кадром, которого пытаются изобразить", - добавил Луценко.

Комментируя свое отсутствие в Чернигове в качестве агитатора за Березенко, глава фракции БПП сказал следующее: "Это была кампания Березенко. Он ее строил сам. Мне не понравилось, как он ее проводил. Поэтому я в Чернигов и не поехал. К счастью, у меня есть такая роскошь, как не принимать участие в том, что мне не нравится".

Напомним, довыборы в парламент в 205-м одномандатном округе в Чернигове проходили 26 июля в связи с тем, что досрочно прекратил свои депутатские полномочия Валерий Кулич, который был назначен председателем Черниговской облгосадминистрации.

По итогам голосования ЦИК признала победителем выборов кандидата от Блока Петра Порошенко, главу Госуправления делами Сергея Березенко, набравшего 35,9% голосов избирателей. Представитель группы Приват, член партии УКРОП Геннадий Корбан занял второе место с 14,76% голосов. Самовыдвиженец, член Самопомощи Владимир Зуб получил 8,18 %, кандидат от Демократического альянса Игорь Андрийченко занял четвертое место с 7,97% голосов.

Сама предвыборная борьба между основными претендентами на депутатский мандат сопровождалась многочисленными скандалами и взаимными обвинениями.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?