UA

Луценко рассказал, как нардепы объяснили огромные суммы наличных

26.05.2017, 09:07
Луценко рассказал, как нардепы объяснили огромные суммы наличных - Фото
Юрий Луценко

Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил о продолжении проверки народных депутатов, у которых дома обнаружили более $100 тысяч наличности. 25 нардепов такую проверку прошли, а 60 человек проверяет фискальная служба, сообщил он в эфире телеканала 1+1.

От возможных нарушителей закона ГФС требует объяснений о происхождении средств. Тем, кто дать четкого объяснения не может, сотрудники службы выписывают документ, с которым Луценко может обратиться в Верховную Раду с просьбой снять неприкосновенность. После этой процедуры дело дальше может пойти в суд. Некоторые депутаты уже предоставили объяснения, заявил прокурор.

"У господина Шуфрича (Нестора, - ред.) оказался (надеюсь, он простит меня за распространение этой информации) дядя - банкир в Австрии... Константиновский показал, что он развелся с женой и при этом разделил огромную сумму... Поэтому по этим депутатам дело закрыто, потому что налоговая посчитала их объяснения обоснованными... Супруненко тоже объяснил. Многие другие также объяснили", - отметил Луценко.

Он добавил, что дело, например, против народного депутата Народного фронта Евгения Дейдея должно расследовать НАБУ. А дело против Геннадия Бобова будет закрыто, так как он согласился оплатить $1 млн налогов.

"Нам нужно не наполнять тюрьмы людьми, а наполнять бюджет", - подытожил Луценко.

25 мая 2017 года Луценко заявил, что более 1100 чиновников нынешней власти были пойманы на коррупционных преступлениях.

Читайте также: Луценко: ГПУ вернула в Украину 52 млрд гривень

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости