Львовская оппозиция провалила отставку губернатора Сало

12.11.2013, 14:04
Львовская оппозиция провалила отставку губернатора Сало - Фото
Олег Сало (фото - zik.ua)

Депутаты Львовского областного совета выразили недоверие председателю Львовской облгосадминистрации Олегу Сало простым большинством. "За" проголосовали 72 депутата , "против" - 5, 3 бюллетеня признаны недействительными. Всего в голосовании участвовал 81 депутат из 116 депутатов.

В соответствии с законом о местном самоуправлении, в случае выражения недоверия председателю ОГА двумя третями голосов депутатов областного совета президент должен рассмотреть вопрос об увольнении своего ставленника с должности. Таким образом, для отставки Олега Сало при 72-х проголосовавших "за" не хватило шести голосов.

Отметим, что большинство в Львовском облсовете подавляющее большинство мест принадлежит оппозиционным или условно оппозиционным партиям: у Свободы 39 мандатов, у Батькивщины - 19, у Народного Руха Украины - 8, у УДАРа - 7, у УНП - 5. У явно провластных партий 25 мандатов: 10 у Партии регионов и 15 - у Партии промышленников и предпринимателей. Еще есть депутатская группа Наш край (7 мандатов) и 6 внефракционных депутатов. То есть оппозиция формально располагает двумя третями голосов в областном совете: 78 из 116. 

Напомним,  шесть областных организаций оппозиционных партий потребовали от президента Виктора Януковича уволить Сало, который был назначен на пост губернатора 31 октября. Батькивщина, УДАР и Свобода начали сбор подписей о включении в повестку дня следующего пленарного заседания Львовского облсовета вопроса о выражении недоверия губернатору.

Как сообщалось, депутатов Львовского облсовета от партии Батькивщина, которые не проголосуют за недоверие губернатору, ждет лишение партбилета и места во фракции.

31 октября Янукович назначил Олега Сало на должность председателя Львовской облгосадминистрации. Как утверждает оппозиция, на выборах 2012 года именно он командовал "Беркутом" при выемке бюллетеней в избирательном округе в Первомайске.

Источник: ZAXID.NET

Смотрите также: Инфографика: Губернатор специального назначения. Досье на Олега Сало





Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина