Львовских студентов отпустили в Киев отстаивать европейский выбор

24.11.2013, 00:26
Львовских студентов отпустили в Киев отстаивать европейский выбор - Фото
dd096b7c70e8b869c2cf47531256cc55.jpg

Кто едет на Евромайдан в Киев - это уважительная причина пропуска пар

Руководство львовских вузов открыто задекларировал свою поддержку студенчеству. Заявление было сделано во время совещания во Львовском областном совете, сообщает пресс-служба облсовета.

"У наших студентов ярко выраженный свободолюбивый характер. Не дожидаясь реакции политиков, не дожидаясь подсказки со стороны, они еще вчера вечером вышли на улицы города с протестом против заявлений Кабмина. Я убежден, что волна несогласия, которую подняли студенты во Львове, разойдется по всей Украине. Однако не могут не волновать заявления в медиа о давлении, которое якобы оказывает на студентов руководство их вузов", - заявил глава облсовета Петр Колодий.

Ректоры и проректоры львовских вузов единодушно высказались в поддержку студенческого сообщества. Как отметил первый проректор Украинского католического университета Тарас Добко, "если сегодня мы не поддержим студентов в их инициативах, то завтра они рискуют стать еще одним потерянным поколением. А мы не можем этого допустить".

В результате встречи руководители вузов разработали вариант коллективного обращения, в котором открыто задекларировали поддержку и содействие студентам Львова. "Те, кто едет на Евромайдан в Киев - это считается уважительной причиной пропуска пар. Так сказали в ректорате", - отметили в ЛНУ.

Напомним, в Киеве на Майдане Независимости продолжается акция протеста против решения правительства приостановить переговоры об ассоциации Украины с Европейским Союзом. Протест на Майдане в Киеве начался 21 ноября. Аналогичные акции проводятся во многих городах Украины. Акции протеста поддержали соотечественники в десятках стран мира. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook и следите за событиями на Евромайдане. 

Евромайдан в Киеве, день первый: ночная хроника

Евромайдан в Киеве, день второй: ночная хроника

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени