Львовским губернатором стал скандально известный генерал милиции

31.10.2013, 13:48
Львовским губернатором стал скандально известный генерал милиции - Фото
Олег Сало (фото - mvs.gov.ua)

Янукович отдал должность Олегу Сало, который, как утверждает оппозиция, на выборах 2012 года командовал "Беркутом" при выемке бюллетеней в Первомайске

Президент Украины Виктор Янукович уволил Виктора Шемчука с должности главы Львовской областной государственной администрации и назначил на эту должность Олега Сало. Соответствующие указы подписаны сегодня.

Уволенный Шемчук занял должность советника главы государства.

Новый губернатор Львовской области Олег Сало - генерал-майор милиции. До сегодняшнего дня возглавлял управление МВД Украины в Ивано-Франковской области. По данным народного депутата Геннадия Москаля, именно Сало в должности заместителя начальника гражданской милиции Министерства внутренних дел командовал спецподразделением "Беркут", которое изымало бюллетени на округе №132 в Первомайске Николаевской области на выборах 2012 года.

Москаль утверждает, что против Олега Сало после президентских выборов в феврале 2005 года было возбуждено уголовное дело по фактам нарушения избирательного права, он был даже объявлен в международный розыск через Интерпол. Еще одно дело было возбуждено за злоупотребление властью и служебным положением.

На парламентских выборах 2006 года Олег Сало баллотировался по списку Народная оппозиция Наталии Витренко.

В октябре 2006 года Генпрокуратура вернула уголовные дела Сало в прокуратуру Львовской области на дорасследование. В 2007 году Печерский суд Киева закрыл дела "в связи с отсутствием в его действиях состава преступления".

Официальная биография Олега Сало с сайта МВД:

Родился 1 апреля 1968 года в Нестерове (теперь - Жовква) Львовской области. После окончания средней школы в 1985 году поступил во Львовский ПТУ №21, где учился по специальности "монтажник радиоаппаратуры".

С 1986 по 1988 годы проходил службу в Вооруженных Силах СССР.

После демобилизации из армии в 1988 году поступил на службу в органы внутренних дел. Первая должность - инспектор ДПС ГАИ Управления МВД Украины во Львовской области.

С 1995 года Олег Сало переведен на должность госавтоинспектора МРЭО УГАИ Управления МВД Украины во Львовской области. В том же году был назначен начальником районного регистрационно-экзаменационного отделения ГАИ Жовковского РО УМВД во Львовской области. В 1998 году - возглавил львовское МРЭО УГАИ. В 2000 году назначен начальником львовского управления ГАИ. С апреля 2003 Олег Сало - заместитель начальника УМВД Украины на Львовской железной дороге по общественной безопасности, впоследствии возглавил это управление.

С декабря 2003 по январь 2005 возглавлял УМВД Украины во Львовской области.

В период с марта 2010 года по май 2011 года возглавлял УМВД Украины в Ровенской области. Впоследствии был советником министра внутренних дел по Западному региону Украины.

До назначения начальником УМВД Украины в Ивано-Франковской области занимал должность первого заместителя начальника Департамента общественной безопасности МВД Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь