Львовский облсовет разрешил Chevron добычу сланцевого газа

03.10.2013, 21:55
Львовский облсовет разрешил Chevron добычу сланцевого газа - Фото
14c5944ec93e23e8af0cf40d21f13da0.jpg

За принятие данного решения проголосовали 66 депутатов из 95 присутствующих, при 59 минимально необходимых

Депутаты Львовского облсовета на сессии в пятницу согласовали проект соглашения о разделе продукции с компанией Chevron Ukraine B.V. (Нидерланды, принадлежит американской Chevron), разрешив разработку Олесской газовой площади.

Не голосовали депутаты от фракции Свобода. Рассмотрение вопроса продолжалось около 6 часов. Перед голосованием за проект в целом в сессионный зал зашли шесть неизвестных женщин, которые пытались сорвать заседание. Они начали скандировать "Ганьба!", "Сланцевый газ - это второй Чернобыль" и "Не убивайте наших детей". В результате работа сессии была заблокирована примерно на 10 минут. В то же время под их скандирование вопрос был поставлен на голосование и набрал достаточное количество голосов.

Как известно, Свобода опровергает информацию львовской газеты "Экспресс" о якобы вымогательстве $450 млн. у Chevron за поддержку соглашения о распределении прибыли при добыче сланцевого газа в западной Украине.

Депутаты Ивано-Франковского областного совета на сессии 20 сентября поддержали проект соглашения о разделе продукции с компанией Chevron, разрешив разработку Олесской газовой площади.

Источник: Украинская правда

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь