Львовяне заблокировали областную администрацию - СМИ

23.01.2014, 14:20
Львовяне заблокировали областную администрацию - СМИ - Фото
Фото: zaxid.net

Инициативная группа объявила о том, что люди зайдут и в другие административные здания во Львове, например, к налоговикам и таможенникам

Львовяне заблокировали помещение Львовской областной госадминистрации. Об этом сообщает ZAXID.NET.

Сегодня около двух тысяч львовян пришли к облгосадминистрации на акцию в рамках всеукраинской забастовки. Впоследствии они массово начали заходить в помещение, чтобы пообщаться с губернатором Олегом Сало, и объявили, что блокируют здание.

Вся площадь перед администрацией заполнена людьми, которые кричат​ "Заходим! Революция!" и призывают входить спокойно, не бить окна и не портить имущество. "Инициативная группа объявила, что люди блокируют администрацию... Охрана не смогла сдержать людей, потому что их очень много", - рассказывают очевидцы. Людей возглавляют депутат областного совета от партии УДАР Оксана Юринец и заместитель председателя Львовского облсовета Валерий Пятак.

На вопрос о требованиях Пятак ответил, что люди хотят поговорить с главой администрации, услышать его позицию, ведь за два месяца Евромайдана он ее так и не озвучил. Как рассказал представитель инициативной группы Ростислав Пелех, во Львовской областной госадминистрации создают Народную Раду.

Также инициативная группа объявила о том, что люди зайдут и в другие административные здания во Львове, например, к налоговикам, таможенникам и т.д., но блокировать их работу не будут.

В здание облгосадминистрации прибыл главный милиционер Львовщины Александр Рудяк. Он призвал людей к проведению исключительно мирных мероприятий и захотел пообщаться с инициативной группой. Однако когда Рудяк напомнил протестующим, что, согласно новому законодательству (законы "16 января", - ред.), их действия могут квалифицировать как массовые беспорядки, что может повлечь за собой ответственность, люди начали скандировать "Ганьба!".

Люди продолжили блокирование здания администрации. Скандируют "Вербицкий! Вербицкий!". Напомним, львовянин Юрий Вербицкий был похищен в Киеве вместе с активистом Евромайдана Игорем Луценко. Позже его тело со следами пыток было обнаружено в лесополосе возле Борисполя. Вчера тело опознал брат погибшего.

Вчера Сало сказал, что не планирует обращаться к правоохранителям для усиления охраны обладминистрации.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий