Ляшко и Оробец отказались получать мандаты депутатов Киевсовета

04.06.2014, 21:51
Ляшко и Оробец отказались получать мандаты депутатов Киевсовета - Фото
Олег Ляшко

Политики написали в Киевскую городскую территориальную избирательную комиссию соответствующие заявления

Народные депутаты Олег Ляшко и Леся Оробец не будут работать в новоизбранном Киевсовете. На сегодняшнем заседании Киевской городской территориальной избирательной комиссии были зачитаны их заявления о сложении мандатов депутатов Киевсовета с просьбой зарегистрировать вместо них кандидатов, которые шли следующими по спискам их партий на выборах в горсовет, сообщает УНИАН.

Было рассмотрено и заявление Юрия Левченко от Свободы с просьбой зарегистрировать вместо него следующего в партийном списке кандидата, поскольку он победил в мажоритарном округе, но при этом баллотировался и по одномандатному.

Таким образом, вместо этих избранных в Киевсовет депутатов, теризбирком зарегистрировал следующих: вместо Ляшко - Алексея Кириченко, как следующего в списке от Радикальной партии; вместо Оробец - Елену Галушку, как следующую в списке партии Новая жизнь; вместо Левченко - Олега Чернецкого, как следующего в списке от Свободы.

Кроме того, в связи с тем, что в списке партии УДАР по одномандатному округу первым номером является Виталий Кличко, который избран Киевским городским головой, КГТИК зарегистрировала депутатом следующего в списке этой партии - Юрия Берегового.

В целом на сегодняшнем заседании теризбиркома было зарегистрировано 117 депутатов новоизбранного Киевсовета.

Не зарегистрирован в настоящее время остается Владимир Бондаренко от партии Батькивщина, поскольку комиссия не получила от него соответствующего заявления; а также не зарегистрированы два депутата по мажоритарным округам № 13 и 37. По 37 округу, как объяснили в комиссии, идет рассмотрение дела в суде относительно результатов голосования, а по 13 округу выборы выиграл Игорь Баленко, который в настоящее время также не предоставил заявление в теризбирком о согласии работать в Киевсовете.

В настоящее время зарегистрировано 58 депутатов-мажоритарщиков нового Киевсовета и 59 депутатов, избранных по партийным спискам.

Напомним, на завтра назначено первое заседание новоизбранного Киевсовета, на котором, как ожидается присягу примет мэр Киева Виталий Кличко. 

Накануне Киевская городская территориальная комиссия объявила, что по итогам обработки 100% протоколов в Киевский городской совет прошли девять партий. В частности, в новом Киевсовете будут представлены: партия УДАР (30 мест), Радикальная партия Олега Ляшко (7 мест), Объединение Самопоміч (5 мест), ВО Свобода (5 мест), Батькивщина (3 места), Гражданская позиция (3 места), Нове життя (3 места), Єдність (2 места) и Демократический альянс (2 места). Помимо этого в городском совете будут представлены 60 депутатов, которых киевляне избрали в одномандатных округах столицы. Больше всего победителей по итогам выборов 25 мая - представители УДАРа.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить