Оборона и экономика. Украина, Польша и Литва создали Люблинский треугольник

28.07.2020, 12:35
Оборона и экономика. Украина, Польша и Литва создали Люблинский треугольник - Фото
Дмитрий Кулеба (Фото: пресс-служба МИД)

Украина, Польша и Литва создали новый межрегиональный формат – Люблинский треугольник. Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба во время совместной пресс-конференции с коллегами из этих стран.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Сегодня мы создаем Люблинский треугольник. Это формат, который станет важным элементом развития и укрепления Центральной Европы, а также укрепления Украины как полноправного члена европейской и евроатлантической семьи", - сказал он.

По его словам сотрудничество в рамках формата будет осуществляться не только в сфере обороны и противодействия российской дезинформации, но также в областях экономики, торговли, инвестиций, инфраструктуры, туризма и "всего, что способно еще глубже объединить страны и сделать Европу сильнее".

Читайте также: Украина объединяется с Польшей против строительства Северного потока-2 

Кулеба отметил, что министры иностранных дел будут наполнять формат содержанием, чтобы появлялись конкретные проекты. В качестве примера он привел ЛИТПОЛУКРБРИГ - "полноценную НАТОвскую бригаду" из офицеров трех стран. "Она будет способна выполнять самые сложные задания по поддержке мира и безопасности", - подчеркнул министр.

"Мы также видим большую перспективу в том, чтобы он (формат, - ред.) стал инструментом ангажирования тех стран, которые нуждаются в более тесных контактах с Западом, с общеевропейскими структурами. Мы с коллегами будем помогать нашим друзьям и нашим соседям активнее взаимодействовать в этой сфере", - заявил глава МИД.

После пресс-конференции Кулеба добавил, что Украина стремится вступать в европейские объединения, но также должна сама инициировать новые форматы в Центральной Европе и "выступать с позиции страны, которая способна не только идти за кем-то, но и вести за собой".

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников