Люстрация партий на фоне военной агрессии несвоевременна - Гарань

20.03.2014, 11:57
Люстрация партий на фоне военной агрессии несвоевременна - Гарань - Фото
Алексей Гарань

По мнению эксперта, депутатов, голосовавших за диктаторские законы, следует исключить из политики не законодательным способом, а морально-политическим

Люстрация партий на фоне военной агрессии Украины несвоевременна. Об этом на пресс-конференции заявил профессор кафедры политологии НаУКМА Алексей Гарань, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Гарань отметил, что Партия регионов и Коммунистическая партия Украины ведут себя не как украинские политические силы - они в ответе за принятие антиконституционных законов от 16 января, которые привели к кровопролитию на Майдане, и до сих пор не осудили действия регионалов в крымском парламенте во время аннексии России.

"Я понимаю призывы к их запрету, но думаю, что сейчас - не буду даже комментировать юридические моменты - из-за агрессии России мы оказались в принципиально новой ситуации. Я бы очень не хотел, чтобы повторилась ситуация с Центральной Радой, когда все боролись друг с другом. К чему это привело, мы знаем", - сказал он.

По мнению Гараня, виновные в преступлениях против украинцев должны быть наказаны, а депутатов, голосовавших за диктаторские законы, следует исключить из украинской политики.

"Но думаю, это надо делать не законодательным способом (через так называемую люстрацию, - ред.), а морально-политическим", - отметил политолог.

"Мы находимся в принципиально новых условиях и должны искать пути консолидации", - добавил Гарань.

Напомним, внефракционный депутат Олег Ляшко зарегистрировал в Верховной раде проект постановления, в котором предлагается Генпрокуратуре и Минюсту обратиться в суд по поводу запрета деятельности Компартии и Партии регионов.

Досье на Алексея Гараня

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации