М.Поживанов обвиняет Ю.Соломатина в срыве заседания комиссии ВР по расследованию финансирования президентской кампании Б.Березовским

29.11.2005, 13:38

29.11.2005 13:38

М.Поживанов обвиняет Ю.Соломатина в срыве заседания комиссии ВР по расследованию финансирования президентской кампании Б.Березовским

Член следственной комиссии Верховной Рады по расследованию фактов финансирования президентской избирательной кампании бизнесменом Борисом Березовским народный депутат Украины Михаил Поживанов обвиняет председателя комиссии коммуниста Юрия Соломатина в срыве запланированного на сегодня заседания комиссии.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в интервью журналистам М.Поживанов сообщил, что Ю.Соломатин единолично, не посоветовавшись с другими членами комиссии, принял решение об отмене ранее запланированного заседания. По словам М.Поживанова, Ю.Соломатин ссылается на то, что он не успел передать приглашение на заседание комиссии экс-премьер-министру Юлии Тимошенко.

При этом М.Поживанов считает, что Ю.Тимошенко просто нужно было отправить телеграмму на домашний адрес, который известен комиссии. Он считает, что Ю.Соломатин специально пошел на срыв заседания, чтобы перевести вопрос в политическую плоскость и затянуть работу комиссии.

Кроме того, по словам М.Поживанова, стало известно, что Ю.Соломатин единолично подписал письмо к Президенту Украины Виктору Ющенко с вопросами, на которые комиссия просит Президента дать ответы, несмотря на то, что ранее члены комиссии договорились о совместном согласовании текста такого письма.

М.Поживанов сообщил, что в случае, если подобные действия со стороны Ю.Соломатина будут продолжаться, он внесет на рассмотрение парламента проект постановления о недоверии ему как председателю указанной комиссии.

Напомним, что парламентская комиссия по расследованию фактов финансирования президентской избирательной кампании Б. Березовским была создана после заявлений первого Президента Украины, представителя Социал-демократической партии Украины (объединенной) Леонида Кравчука в сентябре 2005 года о том, что в телефонном разговоре с Б.Березовским последний сообщил, что финансировал избирательную кампанию В.Ющенко.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам