Макеенко: Освобождение КГГА - первый шаг к выходу из кризиса

16.02.2014, 12:51
Макеенко: Освобождение КГГА - первый шаг к выходу из кризиса - Фото
Владимир Макеенко

Председатель столичной администрации поблагодарил за переговоры дипломатов и активистов Майдана

Глава Киевской горгосадминистрации Владимир Макеенко благодарен представителям оппозиции, активистам и представителям ОБСЕ за серию переговоров, которые завершились освобождением здания КГГА и Киевсовета.

"Результатом переговоров с оппозицией и активистами протестных акций, которые находятся сейчас в помещении КГГА, стало компромиссное решение. Мы договорились, что митингующие освободят админздание, чтобы столичная власть смогла наладить работу в обычном режиме для полноценного обеспечения жизнедеятельности города. Это первый шаг к урегулированию политической ситуации, что свидетельствует о желании украинцев мирно договариваться. Я благодарен представителям ОБСЕ, послу Швейцарии Кристиану Шененбергеру и лидерам Майдана за конструктивные переговоры", - сказал Макеенко, слова которого приводит пресс-служба КГГА.

Напомним, в воскресенье утром протестующие освободили здание Киевской городской государственной администрации. Макеенко заявил, что у властей Киева нет ни материальных, ни моральных претензий к активистам Евромайдана.

17 февраля истекает срок обмена 266 активистов Майдана на 39 занятых протестующими объектов. Ранее прокурор Киева Николай Бескишкий заявил, что обязательным условием амнистии арестованных протестующих является освобождение здания КГГА. При этом улицы которые необходимо освободить от баррикад и обеспечить проезд транспорта: Грушевского, Городецкого, Крещатик, Институтская, Трехсвятительская, Владимирский спуск, Прорезная, Заньковецкой и Майдан Независимости.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам