Маккейн просит ФИФА отобрать у России ЧМ-2018 по футболу

27.05.2015, 11:41
Маккейн просит ФИФА отобрать у России ЧМ-2018 по футболу - Фото
Джон Маккейн

Сенатор-республиканец Джон Маккейн и демократ Роберт Менендес обратились с открытым письмом к конгрессу ФИФА с призывом не поддерживать кандидатуру действующего президента организации Зеппа Блаттера на предстоящих выборах главы организации за его позицию по проведению чемпионата мира по футболу 2018 года в России.

"Учитывая поддержку президентом Блаттером проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года в России, несмотря на постоянные нарушения со стороны РФ территориальной целостности Украины и другие вызовы с ее стороны сфере безопасностной архитектуре, установленной после Второй мировой войны, мы просим вас пересмотреть поддержку кандидатуры президента Блаттера на пятый срок во главе ФИФА", - говорится в письме американских законодателей.

Менедес и Маккейн напомнили о вооруженной агрессии России против Украины, нарушениях договоренностей Минска-1 и Минска-2, опасных маневрах российских самолетов вблизи воздушного пространства НАТО, выходе России из Договора об обычных вооруженных силах в Европе и т.д.

"Мы считаем, что разрешение на проведение Чемпионата мира в России послужит поддержке путинского режима в то время, когда его необходимо осуждать", - говорится в письме.

Сенаторы также обратили внимание, что 40 стран-членов ФИФА уже применили против РФ санкции с целью повлиять на военную агрессию против Украины.

"Следующий президент ФИФА несет ответственность за то, чтобы обеспечить не только безопасное и успешное проведение ЧМ-2018, но и верность миссии ФИФА, которая призвана "популяризировать футбол в свете объединяющих, образовательных культурных и гуманитарных ценностей". Мы настоятельно призываем вас избрать президента, который будет придерживаться этих ценностей и работать над тем, чтобы отказать режиму Путина в привилегии проведения ЧМ-2018", - говорится в письме.

Ранее сообщалось, что в Цюрихе швейцарская полиция провела операцию по задержанию нескольких высокопоставленных чиновников ФИФА с целью экстрадиции их в США.

Источник: Голос Америки

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса