UA

Маккейн: США опозорятся, если не дадут Украине оружия

20.06.2015, 12:26
Маккейн: США опозорятся, если не дадут Украине оружия - Фото
Джон Маккейн

Если США не предоставят Украине оружия для борьбы с российской агрессией, Вашингтон будет опозорен. Об этом в Киеве на брифинге в субботу заявил американский сенатор-республиканец Джон Маккейн.

"США и весь свободный мир имеет традицию еще со времен нашей революции, когда французы и другие народы помогали нам бороться с британцами. Например, в Афганистане после российского вторжения, тогда мы думали, что если поможем афганцам, это спровоцирует Россию, но это нанесло удар, который в итоге привел к падению СССР", - отметил Маккейн.

"Мы, американцы, традиционно помогаем тем, кто против таких захватчиков, как Владимир Путин. Впервые за 70 лет это происходит в Европе - нарушение мирового порядка после Второй мировой войны. Сколько крови пролилось за то, чтобы установить этот порядок? Это не просто несправедливо, это стыд и позор. И украинцы вопреки ожиданиям скептиков показали, что могут бороться за себя, мы теперь видим, что захвачен и аннексирован Крым, против этого были гарантии в Будапештском меморандуме", - добавил американский сенатор.

По его словам, США видят, к каким разрушениям привели действия Путина, и должны оказать поддержку Украине.

"Если мы не станем плечом к плечу на стороне добра, это будет неправильным и позорным. Очень жаль, что мало помощи от Европы, но еще более жаль, что пока США не оказали существенной помощи", - подчеркнул Маккейн.

"Мы весь сенат пытались убедить [в предоставлении военной помощи Украины] два года назад, и мы убедили: у нас единогласно одобрено предоставление оборонительного вооружения Украине и палата представителей такого же мнения, как и большинство народа США. Но я не могу говорить за президента США и его администрацию, я знаю лишь, что это стыд - что мы не можем предоставить Украине оборонительные средства. Они работают оружием 20-го века, против них - вооружение 21-го века со стороны России, это несправедливо", - резюмировал сенатор.

Ранее сообщалось, что сенаторы США подавляющим большинством голосов позволили предоставлять Украине летальное вооружение. Такой пункт содержит принятый Сенатом закон об оборонном бюджете на следующий фискальный год.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости