UA

Малайзия передала Нидерландам "черные ящики" с Boeing 777

23.07.2014, 03:00
Малайзия передала Нидерландам
"Черные ящики" с борта Boeing 777, который боевики сбили над Донбассом (фото - @vasyunin)

Представители Малайзии передали "черные ящики" потерпевшего крушение на Донетчине Boeing 777 следователям из Нидерландов, сообщило министерство иностранных дел этой страны.

Следователи из Нидерландского совета по безопасности, который руководит международным расследованием катастрофы, отвезут самописцы на расшифровку в город Фарнборо в Англии, сообщает Русская служба Би-би-си.

Для их транспортировки будет использован бельгийский самолет.

Как отмечает обозреватель Би-би-си по вопросам транспорта Джонатан Самберг, британский Отдел по расследованию авиационных происшествий, расположенный в Фарнборо, - одно из двух учреждений в Европе, где есть оборудование для прослушивания "черных ящиков". Такое оборудование также есть у Франции.

Напомним, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейс MH17 компании Malaysia Airlines потерпел крушение 17 июля близ поселка Грабово Донецкой области. Все 298 человек на борту погибли.

Власти Украины и страны Запада убеждены, что самолет был сбит ракетой, выпущенной из района, находящегося под контролем боевиков самопровозглашенной "Донецкой народной республики". Боевики отрицают причастность к крушению. Лидеры ДНР только в ночь на 22 июля передали бортовые самописцы рейса MH17 представителям Малайзии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости