Малайзия поддержала создание трибунала по теракту против МН17

28.06.2015, 20:02
Малайзия поддержала создание трибунала по теракту против МН17 - Фото
Место падения "Боинга" в Донбассе после теракта (фото - ЕРА)

Малайзия рассчитывает на скорейшее создание международного трибунала в связи с крушением "Боинга" на востоке Украины. Об этом заявил министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай, сообщает агентство Bernama.

"Мы хотим создания трибунала, который бы ускорил расследование и способствовал бы установлению справедливости в отношении жертв этого крушения", - заявил Лиоу Тионг Лай.

Министр также уточнил, что переговоры по его созданию еще продолжаются: "Принимаются во внимание позиции различных сторон".

Напомним, идею создания международного трибунала в связи с крушением Боинга предложили 24 июня Нидерланды. В свою очередь Украина поддержала предложение Нидерландов. Украина поддержала эту идею, а РФ заявила, что создание трибунала - "несвоевременное решение".

Пассажирский самолет Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам - Куала-Лумпур), был сбит 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. По данным украинских властей и западных стран, самолет сбили пророссийские боевики с помощью зенитного ракетного комплекса Бук, переданного им из РФ. Итоговый отчет о причинах крушения Boeing 777 Нидерланды пообещали подготовить в течение года. Россия в течение всего времени после теракта отвергает свою причастность к нему.

По материалам: ZN.UA

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова