UA

Малюська: Подали иски против России. Гарантий, что выиграем, нет

04.02.2020, 06:39
Малюська: Подали иски против России. Гарантий, что выиграем, нет - Фото
Денис Малюська (Фото: пресс-служба Кабмина)

Украина подала против России пять исков, однако министр юстиции Денис Малюська не может гарантировать позитивного исхода разбирательств. Об этом глава Минюста рассказал в интервью Главком.

По его словам, пять дел сейчас находятся на стадии определения подследственности – суд решает, входит рассмотрение дела в его компетенцию или нет.

Малюська подчеркивает, что, шансы Украины хорошие, претензий к качеству исков нет - они готовились вмесе с квалифицированными иностранными юристами. Однако гарантировать успешный исход все равно нельзя, поскольку "юридический спор в суде - это всегда вопрос вероятности".

Читайте также: Дело МН17. Прокуратура Нидерландов предъявила обвинения

"Она (вероятность победы, - ред.) может быть большей или меньшей, но никогда не говорится о гарантии. Поэтому я сейчас не могу сказать, что мы гарантированно эти суды выиграем. Их представление было обоснованным, шансы достаточно высокие, чтобы попробовать", - объяснил министр.

Малюська добавил, что тяжбы в международных судах всегда длятся годы – и укорить этот процесс нельзя. Сейчас Украина пытается получить юридическую поддержку из-за рубежа и думает над обоснованностью и возможностью предоставления еще одного-двух исков. Их предмет министр предпочел не раскрывать, поскольку "с той стороны также за нами следят".

  • 29 января прокурор АР Крым Игорь Поночовный сообщил, что Международный уголовный суд в Гааге может уже в этом году начать расследование событий, которые произошли во время оккупации Крыма Россией.

Читайте также: Дело МН17. Один из подозреваемых хочет участвовать в суде в Гааге

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости