Мартыненко предпочел поездку в Швейцарию допросу в НАБ

11.01.2016, 16:20
Мартыненко предпочел поездку в Швейцарию допросу в НАБ - Фото
Николай Мартыненко

Бывший народный депутат Украины Николай Мартыненко не явился на допрос в Национальное антикоррупционное бюро Украины 11 января. По словам адвоката Юрия Грабовского, причина отсутствия его клиента - встреча с прокурором в Берне, Швейцария. Об этом сообщает пресс-служба НАБ.

"В частности, в ходатайстве представителя Н.Мартыненко в НАБ о переносе следственного действия (допроса) отмечается, что 7 января 2016 его клиент получил письмо от швейцарских адвокатов о необходимости прибыть в Берн для участия во встрече с Прокурором", - сказано в сообщении.

Указанная встреча, по словам адвоката, запланирована на 12 января. На 11 января Мартыненко назначил встречу с адвокатами для согласования правовой позиции. Как сказано в ходатайстве, экс-нардеп просит назначить допрос на 19 января.

"Учитывая то, что визит Н.Мартыненко в Швейцарию касается того же дела, которое расследует НАБ, в Бюро было принято решение о переносе допроса по двум уголовным производствам на понедельник, 18 января этого года", - сообщили в пресс-службе бюро.

В то же время в НАБ отметили, что в случае, если Мартыненко не явится на допрос в третий раз без уважительной на то причины, бюро, согласно 139 статьи УПК Украины, будет рассматривать возможность применения принудительного привода.

Позже Мартыненко прокомментировал свое отсутствие на допросе в НАБ. "По уважительным причинам адвокаты попросили Национальное антикоррупционное бюро Украины перенести на другой день мой приход в качестве свидетеля, были предоставлены соответствующие документы. Это чисто технический момент, но начались какие-то странные заявления и спекуляции", - сказал Мартыненко.

Напомним, 29 декабря Мартыненко не пришел на допрос в Национальное антикоррупционное бюро, сославшись на болезнь.

Ранее НАБ начало расследование по факту получения взяток при закупке НАЭК Энергоатом оборудования у чешского акционерного общества Skoda JS. Также бюро открыло дело в отношении должностных лиц ГП Восточный горно-обогатительный комбинат по факту закупки уранового концентрата у австрийского общества "Steuermann" Investitions.

Читайте также: НАБ не может проверить декларацию о доходах Мартыненко - Лещенко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина