Мать бойца ГРУ РФ: сын не говорил об увольнении из армии

25.06.2015, 21:15
Мать бойца ГРУ РФ: сын не говорил об увольнении из армии - Фото
Александр Александров (фото - EPA)

Мать задержанного в Украине военнослужащего ГРУ ГШ РФ, сержанта Александра Александрова заявила, что ее сын не говорил ей о планах уволиться со службы и о том, что ставит под сомнения утверждения Кремля о том, что военный бросил армию к моменту пересечения границы. Об этом она рассказала Reuters.

58-летняя Зинаида Александрова сказала, что старается не включать телевизор с тех пор, как она узнала из новостей, что ее сын был ранен в бою в Украине и взят в плен.

"Нет, ничего не говорил", - сказала она в интервью у себя дома в деревне Рожки, расположенной в 350 километрах к северу от Тольятти, где служил ее сын перед тем, как отправиться в Украину.

"Если он уволился, не сообщая нам, или не уволился, государство в любом случае не должно бросать его... Я не знаю, как они (власти) действуют. Мне они ничего не говорят", - отметила она.

"Я вообще телевизор после этого не смотрю. Просто не могу. Кому верить?" - добавила она.

Отец Александрова Анатолий, отставной майор, служил в советской пограничной авиации и недолго участвовал в боевых действиях, которые СССР вел в Афганистане с 1979 по 1989 год. Он отказался давать интервью.

Александрова не говорила с сыном после того, как он попал в плен. "Я отключалась, потому что незнакомые номера. Что если это СБУ с какими-то угрозами? Я ни с кем не контактировала. Откуда я знала, что это Саша?" - сказала она.

Также Александрова говорит, что хочет, чтобы российские власти и президент РФ больше помогали ее сыну с товарищем и "вытащили их". "Я просто хочу, чтоб мой сын быстрее приехал", - говорит она.

Александров ранее сказал в интервью Reuters, которое он давал с больничной койки в киевском госпитале в конце мая, что он пересек украинскую границу, находясь на службе, по приказу в составе подразделения спецназа. "Я его (контракт) не расторгал, рапорта никакие не писал... Я выполнял приказы", - отмечал он.

Как сообщалось, 16 мая в районе 15:00 возле моста близ города Счастье Вооруженные силы Украины совместно со Службой безопасности Украины задержали двоих военнослужащих третьей специальной бригады особого назначения ГРУ ГШ РФ с местом постоянной дислокации в городе Тольятти. Среди них - капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров.

Ранее экс-глава СБУ Валентин Наливайченко заявлял, что задержанные боевики не подлежат обмену и будут осуждены по статье 258 УК Украины (террористический акт).

Россия подтвердила, что задержанные россияне служили в российских вооруженных силах, но настаивает, что на момент задержания они уже были уволены из вооруженных сил.

22 мая Шевченковский районный суд Киева арестовал задержанных возле города Счастье на Луганщине бойцов ГРУ Генерального штаба ВС России Евгения Ерофеева и Александра Александрова до 19 июля.

26 мая задержанных военнослужащих посетил заведующий консульским отделом посольства России в Украине Алексей Грубый. Встреча консула с задержанными российскими военными длилась почти два часа, во время визита российского дипломата в больнице ввели усиленные меры безопасности.

Читайте по теме: Российские журналисты взяли интервью у жены пленного бойца ГРУ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова