Матиос: В конфликте ГПУ и НАБУ нарушили закон обе стороны

19.08.2016, 01:28
Матиос: В конфликте ГПУ и НАБУ нарушили закон обе стороны - Фото
Анатолий Матиос

Главный военный прокурор считает, что сейчас единственным "островком" осталась СБУ, которая и должна поставить точку в конфликте

Нарушение закона в конфликте ГПУ и НАБУ есть со стороны обеих ведомств. Об этом заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос в эфире 5 канала.

"Есть много вопросов, есть некачественная работа одних, что привело к обоснованию подозрений других. (...) Следствие нужно провести. Просто единственным островком сейчас получается так, что в государстве для общества есть Служба безопасности", - сказал Матиос.

5 августа НАБУ сообщило о попытке проведения следователями ГПУ обыска в здании бюро. Глава НАБУ заявил, что генпрокурор предупредил его о наличии доступа к материалам, но не об обыске. По мнению Сытника, есть признаки конфликта ГПУ и НАБУ.

15 августа в НАБУ заявили, что 12 августа во время проведения негласных следственных действий сотрудники ГПУ незаконно похитили и доставили двух технических работников НАБУ в помещение ГПУ, где в течение 11 часов их допрашивали. В ГПУ в свою очередь заявляют, что представители НАБУ избили троих сотрудников ГПУ. Дело расследует СБУ.

Смотрите также: Акция против произвола ГПУ и в поддержку НАБУ: как это было

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев