UA

Матиос: Во время Иловайска в Украину вторглись 13 тыс военных РФ

27.01.2016, 12:35
Матиос: Во время Иловайска в Украину вторглись 13 тыс военных РФ - Фото
Анатолий Матиос

В районе Иловайска Донецкой области, где силы АТО в августе 2014 года понесли серьезные потери, находилось более 13 тысяч российских военных в составе трех батальонно-тактических групп. Об этом заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает 5 канал.

"Иловайск фактически расследован, проведена соответствующая комплексная с привлечением очень многих специалистов экспертиза… В процессе этого мы точно вышли на то, что три тактические батальонные группы в количестве более 13 000 человек зашли на территорию Украины", - сказал он.

По словам прокурора, сейчас следствие собирает информацию в том числе из секретных документов.

"Исследуем, могла ли реально Украина, со всей дислокацией воинских частей, которые имели на тот момент, простите, только одно название, и не были совсем или было очень мало боеспособны, повлиять против прямого вторжения в виде гибридной войны на территорию Украины", - добавил Матиос.

Напомним, в августе 2015 года Матиос заявлял, что группировка военнослужащих российской армии, а также боевиков ДНР/ЛНР в Иловайске насчитывала свыше 16 тысяч человек.

Читайте также: Журналист показал россиян у Иловайска-2014: стоп-кадры из видео

Год после Иловайска. Почему силы АТО потерпели поражение 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости