UA

Майдан в Киеве расширяет баррикады, на Грушевского - перемирие

24.01.2014, 08:01
Майдан в Киеве расширяет баррикады, на Грушевского - перемирие - Фото
Новая баррикада у верхнего выхода со станции метро "Крещатик"

Минувшая ночь в центре Киева прошла спокойно. Митингующие и силовики на Грушевского сохраняли объявленное вчера днем перемирие, а на Майдане занимались укреплением оборонных сооружений.

На улице Грушевского по состоянию на 7:30 утра находятся несколько сотен человек, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ. Здесь по-прежнему горят автомобильные покрышки, правда, не в таком количестве, как накануне, в четверг. Баррикады за ночь значительно укрепили мешками со снегом. Активных действий ни митингующие, ни силовики не предпринимают. Кордон солдат внутренних войск стоит в районе стадиона "Динамо", за ним дежурят бойцы "Беркута".

Майдан в Киеве расширяет баррикады, на Грушевского - перемирие

Улица Грушевского

На улице Институтской за ночь появились новые баррикады, которые тянутся теперь до верхнего выхода станции метро "Крещатик" в районе улицы Ольгинской. Активисты в качестве строительного материала использовали мешки со снегом, дорожные знаки, части металлических заборов, бетонные блоки.

Кроме того, сегодня ночью здание Минагрополитики, расположенное неподалеку от площади Независимости на улице Крещатик было захвачено протестующими. Говорят, что здание заняли для обогрева людей.

Напомним, в четверг вечером прошел второй раунд переговоров президента Украины Виктора Януковича и участников правительственной рабочей группы по урегулированию политического кризиса с лидерами оппозиционных парламентских фракций. После переговоров лидеров оппозиции митингующие на улице Грушевского, где с воскресенья продолжается силовое противостояние с сотрудниками МВД, встретили свистом. Майдан отказался освободить улицу Грушевского на условиях власти и решил расширить подконтрольную ему территорию в центре Киева. Власть предлагала покинуть Грушевского в обмен на то, что прокуроры будут ходатайствовать перед судьями о том, чтобы всем задержанным участникам протеста на время следствия содержание в СИЗО было заменено на менее жесткие меры пресечения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости