UA

Медведев грозится расширить контрсанкции РФ на Украину

04.08.2015, 16:55
Медведев грозится расширить контрсанкции РФ на Украину - Фото
Дмитрий Медведев, фото EPA

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил "проработать вопрос" расширения списка стран, которые подпадают под российские контрсанкции, в связи с присоединением ряда стран, к решению о продлении Евросоюзом санкций против России. Он отметил, что речь идет о странах, которые ранее не поддерживали санкции против России, и, соответственно, на которые не распространялись ответные меры РФ, пишет ТАСС.

"Нужно проработать этот вопрос, и в случае если действительно такие решения приняты (решения о присоединении к санкциям - ред.), то подготовить обращение к президенту о дополнении указа дополнительным количеством стран, которые такие решения в отношении Российской Федерации поддерживают", - сказал Медведев.

Кроме того, российский премьер намерен лично возглавить создаваемую в правительстве РФ комиссию по импортозамещению.

Напомним, на прошлой неделе шесть стран присоединились к экономическим санкциям против Российской Федерации. Речь идет о Черногории, Албании, Исландии, Лихтенштейне, Норвегии, а также Украине.

До этого Совет Евросоюза принял решение о продлении до конца года срока действия экономических санкций в отношении России и связал возможное облегчение или отмену режима санкций по выполнению минских договоренностей. Отдельные санкции, введенные из-за оккупации Крыма, продлили на год, до середины следующего года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости