UA

Медведев сравнил Украину с Югославией

24.07.2015, 10:49
Медведев сравнил Украину с Югославией - Фото
Дмитрий Медведев

Если Украина не станет договариваться с террористами ДНР/ЛНР, она может повторить судьбу Югославии и исчезнуть с мировой карты как государство. Об этом российский премьер Дмитрий Медведев заявил в интервью РТВ Словения, передает пресс-служба правительства РФ.

По его словам, для прекращения войны в Украине "нужно сесть за стол и обо всем договориться". При этом, отметил Медведев, сделать это должны сами украинцы - без участия Евросоюза, США и РФ.

Он также заявил, что украинская власть должна проявить "гибкость" в рамках минских договоренностей, а пророссийские боевики - проявить "склонность к компромиссу". По словам Медведева, в противном случае Украина может стать второй Югославией.

"Я вспомнил Югославию только потому, что, я надеюсь, нам через некоторое время не придется в таком же ключе вспоминать, что было такое государство, которое называлось Украина", - сказал он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости