Меджлис проведет митинг против сепаратизма в Крыму

26.02.2014, 09:23
Меджлис проведет митинг против сепаратизма в Крыму - Фото

Лидер Меджлиса Рефат Чубаров считает, что Верховная Рада Крыма может принять непоправимые решения

Меджлис крымскотатарского народа созывает крымчан на митинг против сепаратизма. Акция начнется в 10:00 под стенами крымского парламента под лозунгом "Сохранение территориальной целостности Украины и недопущения принятия Верховной Радой АРК решений, направленных на дестабилизацию ситуации в автономии". Об этом сообщил представитель Меджлиса Заир Смедляев.

Как передает Радио Свобода, со ссылкой на Рефата Чубарова Смедляев сообщил, что председатель Верховной Рады Крыма Владимир Константинов принял решение о созыве внеочередной сессии местного парламента "под давлением внутренних и внешних сил, которые вынашивали идеи отрыва Крыма от Украины".

Чубаров считает, что Верховная Рада Крыма может принять "непоправимые решения", которые "подорвут мир и согласие на полуострове".

Лидер Меджлиса еще раз обратился к руководству парламента Крыма с предложением отменить внеочередную сессию и "избежать таким образом решений, которые могут существенно обострить общественно - политическую ситуацию в Крыму", - сообщил Смедляев.

Напомним, президиум крымского парламента принял вчера решение о созыве в среду внеочередного заседания Верховной Рады АРК. В повестку дня внесены два вопроса - "Об общественно-политической ситуации в Украине и АРК" и "Об отчете Совета министров АРК".

Сегодня же в 12:00 на митинг у стен местного парламента собираются сторонники радикальных пророссийских организаций. Вчера они вывесили на фронтоне Верховной Рады АРК российский флаг и пытались сбить оттуда герб Украины. На 14:00 там же запланирован митинг партии "Русское единство".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации