Мелитополь, Бердянск – под ударом. ВСУ накрыли армию России в Запорожской области: сводка
Артиллерия (Фото: 93 ОМБр ''Холодный Яр'')

Украинские военные нанесли удары по объектам армии России в Запорожской области, в том числе в районе Мелитополя. Об этом сообщается в сводке Генштаба Вооруженных Сил Украины.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

2 января украинские военные нанесли удары по оккупантам в районе Токмака, Мелитополя, Бердянска, Пологов и Васильевки. Все эти населенные пункты находятся на пересечении дорог или возле фронта.

В результате атак уничтожены два российских склада боеприпасов и до 10 единиц военной техники. Также поражены два пункта дислокации: ликвидированы и ранены до 260 российских военных.

Читайте также: Удар по ПТУ в Макеевке. Россия признает все большие потери и винит своих солдат

Мелитополь, Бердянск – под ударом. ВСУ накрыли армию России в Запорожской области: сводка
Битва за юг (карта – deepstatemap.live)

За прошедшие сутки, 3 января, украинская авиация нанесла 12 ударов по скоплениям россиян и один – по позиции зенитно-ракетного комплекса.

Ракетчики и артиллеристы поразили два пункта управления, пять районов скопления сил и техники, склад боеприпасов, пункт управления беспилотниками.

В Луганской области украинские военные отбили атаки в районах Стельмаховки и Белогоровки. В Донецкой – в районе Соледара, Красной Горы, Бахмута, Майорска, Марьинки, Новомихайловки, Победы и Красногоровки.

Читайте также: ГУР: Главная задача России — удержать сухопутный коридор в Крым, но ВСУ его простреливают