Мэр Ирпеня задекларировал 67 квартир - Чесно

12.05.2015, 16:29
Мэр Ирпеня задекларировал 67 квартир - Чесно - Фото
Владимир Карплюк (фото - zpi.com.ua)

Мэр Ирпеня Владимир Карплюк в 2013 году купил 67 квартир площадью более 7 тыс кв м

Мэр города Ирпень (Киевская область) Владимир Карплюк имеет 67 квартир. Такая информация содержится в обнародованной на сайте горсовета Ирпеня декларации за 2013 год, сообщает движение Чесно.

"По количеству недвижимости Карплюк бы с легкостью занял первое место. У него аж 67 квартир (общая площадь более 7000 квадратных метров), которые он приобрел в 2013 году и заплатил за них почти 21 млн грн. А также 4 садовых дома. Еще 11,8 млн грн декларант потратил на приобретение нежилой недвижимости. В дополнение ко всему Карплюк в 2013 году положил 4 млн гривен на счет в банке. Что интересно, содержание всей упомянутой недвижимости почему-то не стоило Карплюку ни копейки - или по крайней мере он не указал эту сумму в декларации", - отмечают в Чесно.

Мэр Ирпеня задекларировал 67 квартир - Чесно

Для сравнения, в собственности столичных депутатов, среди которых есть миллионеры-застройщики, максимум есть - шесть квартир и пять домов.

В Чесно напомнили, что в 2010 году Карплюк баллотировался в мэры Ирпеня при поддержке скандального регионала-ректора Петра Мельника, а сейчас он возглавляет партию Новые лица. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии