Меркель более часа обсуждала с Путиным войну в Донбассе - СМИ

15.11.2014, 19:13
Меркель более часа обсуждала с Путиным войну в Донбассе - СМИ - Фото
Ангела Меркель (фото - ЕРА)

Канцлер Германии на полях саммита G20 провела двустороннюю встречу с российским президентом, которая длилась дольше, чем планировалось

В австралийском Брисбене, где проходит саммит Большой двадцатки, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер неожиданно вступил в разговор между канцлером ФРГ Ангелой Меркель и российским президентом Владимиром Путиным. Об этом сообщает dw.de со ссылкой на агентство dpa в субботу, 15 ноября.

До этого, отмечает агентство, цитируя дипломатов, разговор между Меркель и Путиным с глазу на глаз в кулуарах саммита Большой двадцатки длилась дольше, чем планировалось. "Более часа", - отметили источники агентства, которые указали, что встреча состоялась в гостинице, где остановился Путин.

Но подробности переговоров Меркель и Путина пока не сообщаются, однако по данным ряда зарубежных СМИ, речь прежде всего шла о ситуации в Донбассе и путях урегулирования.

Напомним, что перед встречей с Путиным Меркель заявляла, что "не ожидает значительного прогресса" от разговора с главой российского государства. Немецкий канцлер отметила, что не ожидает "никаких внезапных качественных изменений" в ходе обсуждения того, как Путин видит решение конфликта на украинском Донбассе.

Западные СМИ обращают особое внимание на то, что двусторонние встречи, которые происходят сейчас в кулуарах саммита в Брисбене, касаются украинского кризиса и экономических санкций в отношении России. Между тем главной темой двухдневного саммита G20 австралийская сторона назвала международную борьбу с уклонениями от уплаты налогов, напоминает AFP.

Кроме этого, лидеры стран и правительств G20 обсуждают ситуацию с борьбой против распространения вируса лихорадки Эбола и противодействие экстремистской организации "Исламское государство" в Ираке. 



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить