UA

Меркель и Олланд не видят стремления России к миру в Донбассе

09.07.2014, 21:07
Меркель и Олланд не видят стремления России к миру в Донбассе - Фото
Фото: president.gov.ua

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд не видят прогресса со стороны России в реализации договоренностей о мирном разрешении конфликта в Донбассе. Об этом они заявили во время телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства.

Во время телефонного разговора Порошенко проинформировал Меркель и Олланда о похищении Россией пилота Вооруженных сил Украины Надежды Савченко, продолжении поставок боевиков и оружия из России в Донбасс. Собеседники констатировали отсутствие прогресса со стороны России в отношении договоренностей по разрешению конфликта в этом регионе.

Порошенко также поблагодарил Ангелу Меркель за выделение 2, 5 млн. евро на потребности жителей Славянска и Краматорска.

Меркель и Олланд отметили необходимость быстрого политического решения конфликта, которое будет включать двустороннее прекращение огня, освобождение заложников и размещение наблюдателей ОБСЕ, сообщает пресс-служба Елисейского дворца.

"Франсуа Олланд и Ангела Меркель, отметили необходимость оказания властями России давления на сепаратистов, чтобы заставить их сесть за стол переговоров, а также необходимость эффективно контролировать украинско-российскую границу", - говорится в сообщении. Лидеры Германии и Франции собираются обсудить эти вопросы с президентом России Владимиром Путиным в ближайшие дни. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости