Меркель и Олланд обсудили с Путиным ситуацию в Украине

14.06.2014, 19:46
Меркель и Олланд обсудили с Путиным ситуацию в Украине - Фото
Ангела Меркель и Франсуа Олланд, фото theaustralian.com.au

Лидеры ФРГ и Франции настаивают на немедленном прекращении огня и требуют от Путина оказать влияние на пророссийских террористов

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд сегодня, 14 июня, по телефону обсудили с руководителем России Владимиром Путиным ситуацию в Украине.

Как сообщает официальный сайт французского президента, европейские лидеры выразили глубокую обеспокоенность событиями в Украине. Они настояли на немедленном прекращении огня на территории Украины, говорится в сообщении на сайте.

Кроме того, речь шла о недопущении транзита боевиков и оружия через российско-украинскую границу. Меркель и Олланд убеждены, что РФ должна призвать пророссийских террористов сложить оружие.

Кроме того, лидеры Германии и Франции напомнили Путину об угрозе Москвы прекратить поставки газа в Украину. По мнению Меркель и Олланда, в данном вопросе нужно прийти к согласию всех сторон.

Напомним, сегодня ночью террористы так называемой Луганской народной республики сбили украинский военно-транспортный самолет Ил-76 при заходе на посадку в аэропорту Луганска. На борту самолета находились девять членов экипажа и 40 десантников 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады. Все они погибли.

По данным экс-министра обороны Анатолия Гриценко, девять погибших летчиков служили в Мелитопольской бригаде военно-транспортной авиации.

На позиции террористов, с которой предположительно был поражен Ил-76 сил АТО, найдены три пусковые трубы 9П39-1 от ПЗРК 9К38 "Игла", а также пустые банки из-под консервов, выпущенных российской компанией Орелпродукт.

По материалам Deutsche Welle

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации