Меркель и Олланд отказались встречаться с Путиным без Порошенко

30.08.2016, 19:01
Меркель и Олланд отказались встречаться с Путиным без Порошенко - Фото
Владимир Путин (фото - ЕРА)

Планируемая трехсторонняя встреча главы РФ с президентом Франции и канцлером Германии отменена по инициативе европейских лидеров

Президент РФ Владимир Путин на саммите G20 в Китае 4 сентября встретится с президентом Франции Франсуа Олландом, а 5 сентября - с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, трехсторонней встречи лидеров не будет. Об этом заявил помощник главы РФ Юрий Ушаков, передает российское агентство Интерфакс.

"Мы планируем провести еще одну двустороннюю встречу с президентом Олландом. Что касается встречи с Меркель, то мы сейчас согласовываем время этой встречи, и, очевидно, что она состоится 5 сентября", - сказал он.

По словам Ушакова, Олланд и Меркель отказались проводить трехстороннюю встречу с Путинным.  "В начале было условлено провести трехстороннюю встречу, чтобы обстоятельно обсудить нынешнюю ситуацию на Украине, путь дальнейшего сотрудничества в рамках нормандского формата, минского процесса, но потом наши коллеги предпочли, ссылаясь на график, провести две двусторонние встречи, то есть будет проведена отдельная встреча с Олландом и отдельная встреча с канцлером Германии Меркель", - сказал он.

Ушаков отметил, что главной темой обеих встреч будет ситуация на Украине.

О том, что президент РФ "обсудит украинский вопрос" с канцлером Германии и президентом Франции на саммите G20, Путин 23 августа договорился с Меркель и Олландом по телефону, утверждали в Кремле. Пресс-служба Елисейского дворца по итогам телефонного разговора Олланда, Меркель и Путина сообщала лишь о договоренности лидеров встретиться в Китае.

Читайте также: Аслунд призвал лидеров ЕС не встречаться с Путиным без Порошенко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы