Меркель попросила Путина пресечь поставки оружия в Украину

16.08.2014, 01:44
Меркель попросила Путина пресечь поставки оружия в Украину - Фото
Ангела Меркель

Канцлер попросила президента России приложить усилия для деэскалации ситуации в Украине

Канцлер Германии Ангела Меркель в телефонной беседе с российским президентом Владимиром Путиным призвала Москву прекратить переправлять оружие, военнослужащих и советников через украинскую границу.

"Чтобы достигнуть скорейшего перемирия, канцлер попросила президента приложить усилия для деэскалации ситуации", - цитирует пресс-службу канцлера Русская служба Би-би-си.

Пресс-служба Кремля изложила свою версию разговора. В частности, Путин информировал Меркель "о ходе реализации в тесной координации с Международным комитетом Красного Креста российской инициативы по оказанию гуманитарной помощи гражданскому населению в зоне внутриукраинского военного конфликта".

"Продолжено обсуждение возможных форматов международного содействия политическому урегулированию кризиса на Украине", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, что российская бронетехника вчера уже вошла на территорию Украины. Это подтвердил официальный Киев и НАТО. Москва отрицает факт вторжения в Украину. Но очевидцы сообщали, что колонна бронетехники под российскими флагами уже около Луганска.

По словам активиста организации Права справа Дмитрия Снегирева, в Луганскую область 15 августа пробилась новая колонна российской техники в числе 20 единиц.

Также напомним, в четверг вечером российская автоколонна, состоящая из десятков белых грузовиков, свернула с федеральной трассы "Дон" (Москва - Ростов-на-Дону - Новороссийск) и остановилась в поле примерно в 35 километрах от российско-украинской границы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам