Меркель призвала Яценюка побороть коррупцию в Украине

23.10.2015, 16:35
Меркель призвала Яценюка побороть коррупцию в Украине - Фото
Арсений Яценюк и Ангела Меркель (фото - ЕРА)

По словам канцлера Германии, для привлечения немецких инвестиций Украина должна создать хорошие условия для ведения бизнеса

Украина должна продолжать воплощать реформы и бороться с коррупцией, чтобы привлекать дальнейшие немецкие инвестиции в страну. Об этом канцлер Германии Ангела Меркель заявила в Берлине во время открытия украинско-немецкого экономического форума, сообщает Немецкая волна.

По словам канцлера, немецкие компании высоко ценят предсказуемость и надежность, добавляет dpa. "Мы хотим быть надежным компаньоном", - сказала Меркель.

В свою очередь, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина за последние месяцы показала некоторую положительную динамику в экономическом развитии. При этом он добавил, что Украина нуждается в помощи Германии в проведении реформ.

Основной темой экономического форума являются немецкие инвестиции в украинскую экономику и экономическое сотрудничество двух государств, отмечается на сайте немецкого канцлера. Планируется, в частности, обсудить сотрудничество в промышленности, транспортной отрасли, в энергетике, логистике, аграрной и пищевой промышленности, а также в сфере информационных технологий и инноваций.

Напомним, ранее федеральная канцлер Германии Ангела Меркель в своем еженедельном видеообращении заявила, что немецкие инвестиции пойдут в Украину только тогда, когда этому будут отвечать правовые условия. "Господствующую роль олигархов следует изменить, людям необходимо предоставить транспарентность, с коррупцией нужно бороться", - подчеркнула канцлер.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования