Меркель: Россия должна отвести войска от Украины

16.10.2014, 10:57
Меркель: Россия должна отвести войска от Украины   - Фото
Ангела Меркель (фото - ЕРА)

По словам немецкого Канцлера, ситуация в Украине остается крайней тяжелой и содействовать нормализации обстановки должна прежде всего Россия

Санкции, которые ввел ЕС против России из-за агрессии Москвы в Украине, являются важным механизмом давления. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель, выступая в бундестаге с правительственным заявлением по повестке дня саммита глав государств и правительств Форума Европа-Азия.

"Мы ищем диалог с Россией. Санкции не исключают диалог", - заявила она. По ее словам, "положение в Украине, несмотря на объявление о прекращении огня, остается слишком тяжелым, каждый день поступают сообщения о боях и о новых жертвах".

"Мы нуждаемся в реализации минских договоренностей, отводе российских войск от границы, проведении коммунальных выборов (местные органы власти) на востоке Украины, которые соответствовали бы украинским законам", - заявила канцлер.

По мнению Меркель, содействовать нормализации обстановки в Украине должна прежде всего Россия. "Есть планы провести переговоры с российским президентом, - сказала Меркель. - На повестке дня будет целый ряд вопросов, связанных с Украиной, таких как поставки газа, а также соблюдение минских договоренностей".

Напомним, в среду канцлер Германии Ангела Меркель подтвердила, что обсудит в Милане с Владимиром Путиным ситуацию в Украине. Также саммит прибудет президент Украины Петр Порошенко, который в пятницу проведет переговоры с Путиным.

Источник: ИТАР-ТАСС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить