Меркель: Санкции против РФ должны быть продлены

14.12.2015, 16:02
Меркель: Санкции против РФ должны быть продлены - Фото
Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель поддерживает продление экономических санкций против РФ за военную агрессию в Донбассе

Канцлер Германии Ангела Меркель выступила за сохранение санкций против России за военную агрессию в Донбассе. Об этом она заявила сегодня во время съезда партии Христианско-демократический союз Германии в Карлсруэ, передает Deutsche Welle.

Меркель назвала правильным решением требовать соблюдения мирного порядка в Европе и ввести санкции, которые могут быть отменены только после полного выполнения минских договоренностей.

"Я думаю, это (введение санкций, - ред.) было правильной реакцией, как бы нам ни хотелось иметь хорошие отношения с Россией. Наши принципы должны быть соблюдены", - заявила она, добавив, что право на самоопределение народов должно существовать не только на бумаге.

Действие нынешних санкций ЕС в отношении России истекает в конце января 2016 года. Германия и большинство стран ЕС выступают за продление санкций, пока не станет заметен прогресс в Донбассе и Россия не выполнит взятые на себя обязательства по минским соглашениям.

В то же время, правительство Италии призвало отложить принятие решения о продлении экономических санкций против РФ, однако, по данным СМИ, это решение будет принято на текущей неделе.

Читайте также: Нет проблем с продлением санкций ЕС против России - Могерини

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров теневого рынка сигарет Европы