UA

Меркель вновь призвала Путина повлиять на террористов в Украине

13.07.2014, 20:54
Меркель вновь призвала Путина повлиять на террористов в Украине - Фото
Ангела Меркель и Владимир Путин (фото - ЕРА)

Канцлер Германии Ангела Меркель вновь призвала президента РФ Владимира Путина использовать свое влияние на террористов в Украине, чтобы остановить конфликт. Об этом она сказала сегодня на встрече с Путиным в Бразилии.

Встреча Путина и Меркель состоялась в Рио-де-Жанейро и была полностью посвящена ситуации в Украине. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Путин на встрече выразил "крайнюю обеспокоенность наступательными действиями со стороны украинских вооруженных сил".

Главы России и Германии отметили необходимость срочного возобновления работы контактной группы по Украине.

Напомним, в последнее время российская военная авиация все чаще нарушает воздушное пространство Украины. Также российскую границу беспрепятственно пересекает бронетехника, которая попадает в руки к террористам на востоке Украины. Есть данные о снайперском и артиллерийском огне по силам АТО с территории России. 

Сегодня Россия заявила, что Украина якобы обстреляла Ростовскую область. МИД Украины уже опроверг эту информацию. Вице-спикер Совета федерации России Евгений Бушмин, представляющий в палате Ростовскую область, считает наиболее эффективным способом пресечь "обстрелы" со стороны Украины ответное применение высокоточного оружия.

Источник: Русская служба Би-би-си

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости