Меркель: Вопрос Сирии не связан с конфликтом в Украине

02.10.2015, 23:48
Меркель: Вопрос Сирии не связан с конфликтом в Украине - Фото
Ангела Меркель (фото - ЕРА)

По словам канцлера Германии, на переговорах в Париже был достигнут "легкий прогресс" в процессе реализации минских договоренностей

Проблема урегулирования конфликта в Сирии не связана с конфликтом в Украине. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель по итогам встречи нормандской четверки в Париже, сообщает Немецкая волна.

"Вопрос Сирии не связан с украинским", - отметила канцлер.

Меркель также сообщила, что увидела на переговорах в Париже "легкий прогресс в процессе реализации минских договоренностей". "Обе стороны чрезвычайно приблизились друг к другу", - приводит слова канцлера агентство dpa. 

Напомним, сегодня в Париже завершилась очередная встреча переговорной группы в нормандском формате. Темами переговоров стали проведение местных выборов в контролируемых боевиками районах Донбасса, обеспечение доступа для международных наблюдателей, а также отвод вооружений от линии разграничения. По словам участника переговоров - президента Франции Франсуа Олланда, на встрече было принято решение, что выборы в Донбассе должны пройти только по законам Украины. Президент Петр Порошенко объявил о начале отвода легкого вооружения с 3 октября.
    
Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации